Меню Закрыть

Год: 2023

Тентакулярный человек в киберфеминизме Донны Харауэй

Режиссеры кинофильмов в жанре научной фантастики, экологи и интеллектуалы бьют тревогу из-за экологических катастроф, вызванных деятельностью человека. Герои трилогии китайского писателя-фантаста Лю Цысиня надеются на…

«Титан»: от гендерфлюидности к постгуманизму

Павел Прохоренко, Виктория Широкова «Титан»: от гендерфлюидности к постгуманизму Фантастическое кино на протяжении своего существования репрезентировало трансформацию тела и гендера. Можно считать это оценкой повседневной…

Андрагогика замещающая педагогику: новый человек в образовании

Автор статьи: Анастасия Спирина «О, сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух, И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель.»…

««Общество спектакля» и параноидальный человек в период Холодной войны»

Автор Владислав Гуренко Доподлинно известно, что накануне Хэллоуина 1938 года артисты «Mercury Theatre» решили поставить в своей часовой радиопрограмме роман Герберта Уэллса «Война миров», перенеся…

«Бесы» Ф. М. Достоевского: одержимые новым человеком.

Автор: Александра Воробьёва Русская литература богата типажами. Из школьных уроков литературы мы знаем, что человек бывает «маленьким», «лишним» и «новым». Считается, что эта типология помогает…

Сфера права как игровое сообщество

Юрий Ветютнев Аналогия права и игры далеко не нова; не случайно в классическойработе Йохана Хейзинги «Homo ludens» («Человек играющий»), подлинномманифесте игровой концепции, самостоятельная глава посвященаправосудию…

ПОСЛЕДНИЙ ПОДВИГ МАЙКЛА ДЖОРДАНА, или АГОНАЛЬНАЯ ТЕЛЕСНОСТЬ БАСКЕТБОЛИСТА (На примере второго трипита Чикаго)

Анастасия Торопова Игра — антитеза войне Согласно голландскому мыслителю Й. Хейзинга, игра – это антитеза войне, ведь с врагом не играют – его убивают. Война…

Метафизика игры: между временем и пространством

Автор Владислав Гуренко Понятие «игра» достаточно глубоко укоренилось в обыденной, литературной и научной речах. Нередко можно слышать такие конструкции как «языковые игры» (Витгенштейн), «игры разума»,…