Домой Выпуск 4 Легенда о московском выезде

Легенда о московском выезде

553
0
8 0
Read Time:1 Minute, 53 Second

Сколотили себе гроб псевдостраданий из личных границ, чувств и собственных мнений. Но некому было забить крышку. Они отправились на поиски Другого, но не нашли его, потому что искали вещь, которая взмахнет молотком метафор. Теперь ходят по миру живые мертвецы.

На фоне живых мертвецов, торговцев интеллектуальной жвачки, пьяных трезвенников, нелогичных контрабандистов и концептуальных бандитов, мчится на вот-вот уходящую электричку достойный человек. В электричке уже появился островок мысли. Лед тронулся, а вместе с ним и состав. Достойный человек на месте: расширение островка.

Где некогда воссиял Светильник земли Русской, тот первоузел, к которому тянутся все линии русской культуры, нас ждал недавно построенный домик в поместье парадоксального современного барина. Домик из дерева, внутри все знаки русской культуры, а снаружи облагороженная руками человека природа.

          Как часто наш незатейливый современник мучается от отсутствия смысла жизни, как часто он скучает и печалится. Печаль приводит его к стакану крепкого, а потом разговоры, все воспоминания, никакого тебе настоящего и будущего, все уже было в прошлом. Но не так у этих людей, что отправились в центр России, в самое ее сердце. Люди эти знают толк в жизни, у них есть общее дело, которое строится на взаимной любви.

          Кто же здесь? Математик, религиовед, историк, химик, философ, психоаналитик, физик, два юриста и фотограф. Какое же дело объединяет их? Дело любви к мудрости.

          Любовь – это не чувство, было бы слишком наивно так считать. Любовь – это единство на метафизическом уровне, воплощенное в общем деле. Каждый в этом деле готов раскрыться перед Другим и не боится вернуться в стольный град не тем, кем уезжал. Страх рождает неизвестность, а здесь, пусть я точно и не знаю, что со мной произойдет, я знаю одно: вреда мне не причинят, потому что все строится на любви.

          Как-то раз барин мне сказал, что недавно какие-то пьяные молодцы у него в доме стул сожги. Скучно. Теперь барин будет говорить, что его угодья посетила любовь, что в его поместье родилось множество идей.

Меня часто спрашивают: «что такое «Интеллектуальные среды»»? Я дал ответ именно сейчас, если вы не поняли, то у меня для вас плохие новости, вы не умеете любить!

Happy
Happy
100 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя